0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

9.41 Jemand bestellt bei einem Versandhaus drei Waren. Der Vektor \( \mathrm{P}=\left(\mathrm{p}_{1} |\mathrm{p}_{2} \mid \mathrm{p}_{3}\right) \) gibt die Stückpreise, der Vektor \( \mathrm{B}=\left(\mathrm{b}_{1}\left|\mathrm{b}_{2}\right| \mathrm{b}_{3}\right) \) die bestellten Stückzahlen der drei Waren an. Das Versandhaus verrechnet für die gesamte Sendung der bestellten Waren (unabhängig von den bestellten Stückzahlen) Versandkosten von \( 4,50 € \). Drücke die Gesamtkosten \( \mathrm{G} \) durch \( \mathrm{B} \) und \( \mathrm{P} \) aus und gib \( \mathrm{G} \) mit Hilfe der Koordinaten an!

Mein Ansatz wäre folgender:

G=P*B+4,5= (p1;p2;p3)*(b1;b2;b3)+4,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Das ist  richtig, Falls du zahlen hast musst du das noch ausrechnen wenn ihr das Skalarprodukt einfach als P*B schreibt ist deine Gleichung also richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community