0 Daumen
440 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-06-16 um 09.08.27.png

Text erkannt:

Übungsaufgabe:
Gegeben seien eine Produktmatrix A (Zeilenvektor - Jan, Feb, Mar; Spaltenvektor Produkt1, Produkt2) eine Produktionsfaktorenmatrix B, der Kostenvektor k1, der Montagekostenvektor k2 sowie der Preisvektor \( \mathrm{p} \) der Produkte:
\( A=\left[\begin{array}{cc} 5 & 3 \\ 9 & 7 \\ 4 & 11 \end{array}\right] \)
\( B=\left[\begin{array}{lll} 4 & 2 & 1 \\ 0 & 5 & 3 \end{array}\right] \)
\( \mathbf{k}_{1}=\left[\begin{array}{l} 5 \\ 2 \\ 4 \end{array}\right] \quad \mathbf{k}_{2}=\left[\begin{array}{l} 7 \\ 8 \end{array}\right] \quad \mathbf{p}=\left[\begin{array}{l} 50 \\ 90 \end{array}\right] \)
Berechnen Sie die Einzelteilebedarfsmatrix, die Kosten der Produktionsfaktoren, die Montagekosten, die Gesamtkosten sowie den Umsatz- und Gewinnvektor.

Ich verstehe leider nicht wie ich die Aufgabe lösen soll. Kann mir jemand helfen? Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einzelteile \(E=AB\)

Kosten Produktion \(k_P=Ek_1\) und Einträge summieren.

Kosten Montage \(k_M=Ak_2\) und Einträge summieren

Gesamtkosten sollten dann selbsterklärend sein.

Umsatz \(u=Ap\)

Gewinn \(g=u-k_P-k_M\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community