0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe :

Bei einer Zirkusvorführung wird ein Feuerball unter einem Winkel von 45° aus einer "Kanone" abgeschossen und landet in einem 15cm entfernten Wasserbehälter, der gegenüber der Kanonenöffnung 3,75m höher steht.

a) Bestimmen Sie eine geeignete Funktion, welche die Flugbahn des Balles beschreibt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei einer Zirkusvorführung wird ein Feuerball unter einem Winkel von 45° aus einer "Kanone" abgeschossen und landet in einem 15cm entfernten Wasserbehälter, der gegenüber der Kanonenöffnung 3,75m höher steht.
a) Bestimmen Sie eine geeignete Funktion, welche die Flugbahn des Balles beschreibt

Wahrscheinlich heißt es 15 m nicht cm.

Parabelfunktion
f ( 0 ) = 0
f ´( 0 ) = 1 ( 45 ° )
f ( 15 ) = 3.75

Sollten dir die Angaben zum Lösen nicht reichen
dann wieder nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

hallo

dazu hattet ihr doch sicher die Gleichungen vom schiefen Wurf. bekannt ist  für t=0 x=y=0, unbekannt v aber v_x=v_y=1/2*√2*v, ausserdem der Punkt (15|3,75) ich nehme am es sind nicht 15cm sondern 15m.

entweder hast du die y(x) Darstellung der Parabel und setzt die 2 Punkte ein um v zu ermitteln, oder die x(t), y(t) Darstellung dann bestimme aus x(t) t und setz es in y(t) ein um v zu bestimmen.

Schlimmstenfalls sieh unter schiefem Wurf nach!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community