0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f: ℝ → ℝ die Abbildung gegeben durch f(x) = inf{ |x-k| | k ∈ ℤ}. Zeigen Sie, dass f in jedem Punkt x0 ∈ ℝ stetig ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich dies mit der Epsilon-Delta Definition der Stetigkeit beweisen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da es um x-k für x>k und -x+k für x<k geht ist das für x≠k wohl kein Problem oder ihr hattet schon dass lineare Funktionen stetig sind, also musst du nur die Stelle x=k ansehen

dort dann x=k+δ und x=k-δ um δ(ε) zu finden,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community