0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiges Beet ist dreimal so lang wie breit. Sein Umfang beträgt 12 cm


Problem/Ansatz:

Wie wird die Seitenlänge berechnet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Länge 3x  Breite x

Umfang = 2*3x + 2*x = 8x

Und 8x = 12 cm ==>     x = 1,5 cm

Also 1,5 cm breit und 4,5 cm lang .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wie lautet den die Formel für den mfang eines Rechtecks?

Avatar von 39 k
0 Daumen

a=3b

u=2*(a+b)=2*(3b+1b)=2*4b=8b=12cm

b= 12/8 cm=1,5cm

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community