0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe: Der Radius eines Wasserstoffatoms beträgt etwas 0,000 000 005cm. Der Durchmesser eines Natriumatoms beträgt etwa 0,000 000 04cm.

Man sollte das Volumen eines Wasserstoff bzw. Natriumatoms näherungsweise unter der Annahme, das ein Atom kugelförmig ist , berechnen.

Kann mir da wer helfen wäre sehr nett

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

r = 0.000000005 cm = 5·10^(-9) cm = 5·10^(-11) m

V(H) = 4/3·pi·(5·10^(-11))^3 m² = 5.236·10^(-31) m³

Die andere kannst du jetzt alleine Probieren oder? Zur Kontrolle

V(Na) = 2.681·10^(-28) m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Volumen eines Wasserstoffatoms beträgt etwa 4/3·π· 0,000 000 0053 cm3. Das Volumen eines Natriumatoms beträgt etwa 4/3·π· 0,000 000 043 cm3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community