0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Screenshot_20210412-000005.png

Text erkannt:

Um wie viel Prozent verändert sich die Oberfläche einer Kugel, wenn sich
a) der Radius um \( 20 \% \) vergrößert?
b) der Radius um \( 20 \% \) verkleinert?

die Aufgabe ist im Anhang ich bitte um ihre Hilfe schnellstmöglich

Mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (1 + 0.2)^3 - 1 = 0.728 = 72.8%

b) (1 - 0.2)^3 - 1 = -0.488 = -48.8%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

o = 4 * pi * r^2
og:= 4 * pi * ( r + r * 0.2 )^2
og = 4 * pi * r *  ( 1.2 ) ^2
og / o = [ 4 * pi * r *  ( 1.2 ) ^2 ] / [ 4 * pi * r^2 ]
og / o = ( 1.2 ) ^2 /  1
og / o = 1.44
44 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community