0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe: Wie lang muss man ein Anfangakapital K0 bei einem Zinssatz i anlegen, damit die jährlich abgehobenen Zinsen in Summe den gleichen Wert wie der Barwert erlangen?

a) 1.75%

b) 2.25%

c) 4%

d) 6.5%


Problem: Also ich verstehe die Angabe nicht wirklich und bin mir nicht sicher wie man das 'berechnen' soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/0.0175 = 57.14 Jahre

1/0.0225 = 44.44 Jahre

1/0.04 = 25 Jahre

1/0.065 = 15.38 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community