0 Daumen
737 Aufrufe

Ein Unternehmen kann im Monat 2.100 Waschmaschinen herstellen. Diese fixen Kosten betragen 180.000.00 €, die variablen Stückkosten sind konstant und betragen 600.00 €. Die Geräte werden verkauft im Preis von 750,00 € pro
Waschmaschine.

A) Ermitteln Sie die Gewinnfunktion

B) Bestimmen Sie rechnerisch, bei welcher Menge
Die Gewinnschwelle erreicht wird

C) Bestimmen Sie rechnerisch, die Gesamtkosten, den Gesamterlös und den Gewinn an der Kapazitätsgrenze


Wäre sehr nett wenn das jemand für mich lösen könnte:)


Liebe Grüße

Orion

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diese Aufgabe ist in sehr vielen Teilen ähnlich zu deiner vorherigen Aufgabe. Hättest du dort die Antwort gelesen und verstanden dann solltest du diese Aufgabe eigentlich auch zum Großteil lösen können.

a) Ermitteln Sie die Gewinnfunktion

K(x) = 600·x + 180000
E(x) = 750·x
G(x) = E(x) - K(x) = 150·x - 180000

b) Bestimmen Sie rechnerisch, bei welcher Menge die Gewinnschwelle erreicht wird.

G(x) = 150·x - 180000 = 0 → x = 1200 Stück

c) Bestimmen Sie rechnerisch, die Gesamtkosten, den Gesamterlös und den Gewinn an der Kapazitätsgrenze.

K(2100) = 1440000 €
E(2100) = 1575000 €
G(2100) = 135000 €

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community