0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1981 (t=0) betrug die Anbaufläche 4 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.2 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.4 Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde bis zum Beginn des 1. Quartals 2005 produziert?


Problem/Ansatz:

Bei mir kommt 472441,01 raus. Aber das ist glaub ich falsch, denn ich muss es noch in tonnen umrechnen, weiß aber nicht wie? Könnte mir jemand da vielleicht behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Produktion in Mio t: (bis einschließlich ganzes Jahr 2004)

 3,2*4 + 3,2*(4+0,4) + 3,2*(4+2*0,4) + 3,2*(4+3*0,4) + ..... + 3,2*(4+ 27*0,4)

= 28*3,2*4*0,4*(1+2+3+....+27)

= 143,36* 378  = 54190,08 Mio t .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community