0 Daumen
536 Aufrufe

Gegeben sind die folgenden Funktionen:

f(x)=3

g(x)=-2 x+1

Aufgabenstellung:

Was bewirken die Parameter k bzw.d?

f(x)=3, was bewirkt dabei k bzw. d?

g(x)=-2 x+1, was bewirkt dabei k bzw. d?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In den Funktionsgleichungen kommen doch gar kein k oder vor.
Oder soll das sich auf die allgemeine Form f(x)=k*x+d
beziehen ?

Dann ist bei f(x)=3  ja das k=0 und d=3

und die 3 ist der y-Achsenabschnitt einer waagerechten (wegen k=0) Gerade

g(x)=-2 x+1   Hier k=-2 ( Steigung der Geraden ) und d=1 (y-Achsenabschnitt)

Avatar von 289 k 🚀

Alles klar!

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community