0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Herstellung neuer Spielwürfel soll deren Kantenlängen a verdreifacht werden. Berechnen Sie den Faktor, um den sich das Volumen eines solchen Würfel erhöhen wird.


Kann man diese Aufgabe lösen? Und wenn ja wie?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei der Herstellung neuer Spielwürfel soll deren Kantenlängen a verdreifacht werden. Berechnen Sie den Faktor, um den sich das Volumen eines solchen Würfel erhöhen wird.

3^3 = 27

Das Volumen wächst also auf das 27-fache wenn die Kantenlänge verdreifacht wird.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Volumen   V = a³      a wird verdreifacht   aus a wird 3a , einsetzen

                 V = (3a)³

                 V =27a³      ,

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community