0 Daumen
1,9k Aufrufe

Fig 3

Jahr      Anzahl der Abiturenten
2002.        81
2003.        67
2004.       73
2005.       85
2006.       98
2007.       91
2008.      132
2009.      104
2010.      106
2011.      120
2012.      134

Ermitteln Sie durch durchschnittliche Änderungsrate pro Jahr für die Zuordnung Jahr -> Abiturentenzahl am Albert-Schweitzer-Gymnasium(Fig.3) für

a) den gesamten Zeitraum
b) für die Jahre 2002-2007
c) für die Jahre 2008-2012
d) für die Jahre 2006-2010

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) den gesamten Zeitraum
(134 - 81) / (2012 - 2002) = 5.3

Probier dann mal die anderen alleine

[spoiler]

b) für die Jahre 2002-2007
(91 - 81) / (2007 - 2002) = 2

c) für die Jahre 2008-2012
(134 - 132) / (2012 - 2008) = 0.5

d) für die Jahre 2006-2010
(106 - 98) / (2010 - 2006) = 2

[/spoiler]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

b) Wertefolge: 81 67  73  85  98  91

Differenzenfolge: -14  6  12  13  -7

Durchschnitt der Differenzenfolge:  (-14 +6 +12 +13  -7)/5= 2 (durchschnittliche Änderungsrate pro Jahr)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community