0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich diesen winkel (gamma)?


Problem/Ansatz:

Falsche Formel zur Berechnung von Gamma

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich ist das einfach

γ = α - β = 80.54° - 30.96° = 49.58°

Avatar von 495 k 🚀

Könntest du mir vll. erklären, was ich mit (180 - alpha - beta) berechnet hab?

Könntest du mir vll. erklären, was ich mit (180 - alpha - beta) berechnet hab?

Damit hätte man in einem Dreieck den dritten Winkel bestimmt, wenn α, β und γ die drei Innenwinkel dieses Dreiecks gewesen wären. Das ist bei dir hier aber nicht der Fall. Insofern ist die Formel in dem Zusammenhang Unsinn.

Okay habs verstanden, dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community