0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:


Hallo,

K ist das Schaubild der linearen Funktion f mit f(x) =5/4x-4

a) Zeichnen sie K.Verschieben Sie K um 3 nach oben.Geben sie den Funktionsterm an.

b) Spiegeln sie K an der Y Achse.Geben sie die Geradengleichung an.



Problem/Ansatz:

a) f(x)=5/4x-1

b) f(x)=-5/4x -4

Stimmt mein Ansatz ? Würde über eine Korrektur dankbar sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K ist das Schaubild der linearen Funktion f mit f(x) =5/4x-4
a) Zeichnen sie K.Verschieben Sie K um 3 nach oben.Geben sie den Funktionsterm an.

Die Steigung bleibt dieselbe. Der y-Achsenabschnitt
erhöht sich um 3

f ( x ) = 5/4 * x -1

b) Spiegeln sie K an der Y Achse.Geben sie die Geradengleichung an.
ich halte einen Spiegel an die y-Achse.
Der y-Achsenabschnitt bleibt an derselben Stelle.
Die Steigung ändert sich von steigend auf
fallend

f ( x ) = - 5/4 * x - 4

Deine Antworten stimmen also.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community