0 Daumen
403 Aufrufe
Aufgabe:

Auswertung von Vektorfunktion

Vektoren:

A=

2
3

B=

4
5

Funktion:

F1(x1,x2)= x1²+x2-4

Aufgaben

F1(a)

F1(2a)

F1(a+b)


Problem/Ansatz:

Ich hab beim ersten

2x1²+4x2-8
3x1²+6x2-12

Raus ist mein Ansatz so richtig?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du musst doch die Zahlenwerte von a einsetzen, also x1=2,x2=3, dann ist F(a) eine Zahl, entsprechend die anderen.

Beispiel: F(a+b)=36+8-4=40

Leider hast du etwas völlig missverstanden, wie man auf deine Ausdrücke kommt, verstehe ich nicht, du hast ja andere Funktionen hingeschrieben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$f(x_1;x_2)=x_1^2+x_2-4\quad\implies$$$$f(2;3)=2^2+3-4=3$$$$f(4;5)=4^2+5-4=17$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community