0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Tim erreicht beim 100m Lauf nach 11 Sekunden die 75-m-Marke.
Nach 14,2 Sekunden läuft er durch das Ziel.
Vergleichen Sie seine Durchschnittsgeschwindigkeit
über 100 Meter mit der über die letzten 25 Meter.


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich das mit der Formel y= mx+b und überhaupt die Durchschnittsgeschwindigkeit?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Tim erreicht beim 100m Lauf nach 11 Sekunden die 75-m-Marke. Nach 14,2 Sekunden läuft er durch das Ziel. Vergleichen Sie seine Durchschnittsgeschwindigkeit über 100 Meter mit der über die letzten 25 Meter.

Durchschnittsgeschwindigkeit über 100 Meter

(100 m) / (14.2 s) = 7.042 m/s = 25.35 km/h

Durchschnittsgeschwindigkeit über die letzten 25 Meter

(100 m - 75 m) / (14.2 s - 11 s) = 7.813 m/s = 28.13 km/h

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Durchschnittsgeschwindigkeit hat nichts mit y= mx+b zu tun

es ist einfach gelaufene Strecke durch das benötigte Zeit.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie kann ich die Aufgabe angehen?

0 Daumen

Durchschnittsgeschwindigkeit

- auf 100m: Zeit 14,2 Sekunden v=s/t

- auf 25m: Strecke 100m-75m, Zeit 14,2s - 11s =3,2s . v=\( \frac{\Delta s}{\Delta t} \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community