0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f(x) = \( \sqrt{1-2x} \) und g(x) \( \frac{1}{1-x} \),

gib die Funktionsgleichung der Funktionen (g°f)(x) und (f°g)(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$(g\circ f)(x)=\frac{1}{1-f(x)}=\frac{1}{1-\sqrt{1-2x}}$$$$(f\circ g)(x)=\sqrt{1-2\,g(x)}=\sqrt{1-\frac{2}{1-x}}=\sqrt{\frac{x+1}{x-1}}$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke dir ! Hätte ich selber drauf kommen müssen ;D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community