0 Daumen
457 Aufrufe

Formulieren Sie die gegebene Aussage falls möglich (und sinnvoll) in Intervall- oder Mengenschreibweise.
a) Die Menge \( \mathbb{D} \) enthält alle reellen Zahlen \( x \) zwischen \( x_{1}=-2 \) und \( x_{2}=+2 \).
b) Die Menge \( \mathbb{D} \) enthält alle reellen Zahlen \( x \), die kleiner als -5 oder größer als 1 sind.
c) Die Menge \( \mathbb{D} \) enthält alle reellen Zahlen \( x \), ausgenommen \( x_{1}=-1, x_{2}=0 \) und \( x_{3}=\frac{1}{2} \).
d) Die Menge \( D \) enthält alle reellen Zahlen \( x \), die kleiner als -2 und größer als 1 sind.
e) Die Menge \( \mathbb{D} \) enthält alle reellen Zahlen \( x \), die im Bereich von -2 bis 1 liegen oder die größer als 3 sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) (-2,2)

b) (-∞,-5)∪(1,+∞)

c) ℝ\{1,0,1/2}

d) (-∞,-2)∪(1,+∞)

e) [-2,1]∪(3,+∞)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community