0 Daumen
310 Aufrufe

Aufgabe:

… an alle... Ich habe eine Frage zu einer Aufgabe bei der ich mir schon seit einer halben Stunde den Kopf zerbreche, weshalb ich mich nun der Mathelounge Community zuwende.

Die Aufgabe lautet:

Nehmen Sie an, dass ein Individuum beruflich tätig ist und ein monatliches Einkommen von 1.700€ erhält. Die Person gibt dieses Einkommen für den Konsum von Essen (E), Streaming (S) sowie Online-Kurse (O) aus. Für eine Einheit eines jeden der drei Konsumgüter zahlt er einen Preis von 10€ , d.h. Pe = Ps = Po = 10€. Die Nutzenfunktion des Individuums für den Konsum der drei Güter ist durch folgende Gleichung gegeben:

U(E,S,O)=12·E0.5 ·S0.3 ·O0.2

Bestimmen Sie (unter der Annahme, dass das Individuum monatlich nur die drei genannten Güter konsumiert) die Budgetbeschränkung des Individuums.

Wir haben nichts derartiges in der Universität beigebracht bekommen. Es wäre wirklich sehr nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Die Aufgabe scheint nicht schwer zu sein, jedoch weiß ich überhaupt nicht wie ich anfangen soll...

Danke schön!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community