0 Daumen
1,7k Aufrufe

a) Zeichnen Sie Tangenten an den Graphen der Funktion f mit f(x) = x^2 in Punkten A(3| 9) und B(-2| 4) und bestimmen Sie aus der Zeichnung die Steigungen dieser Geraden.


b) Bestimmen Sie wie in Aufgabe 10 Näherungswerte für die Steigungen der Tangenten an den Graphen der Funktion f mit
f(x) = x^2 in Punkten A(3| 9) und B(-2| 4) und vergleichen Sie Ihre Ergebnisse mit den Ergebnissen aus Aufgabenteil a.

c) Bestimmen Sie wie in Aufgabe 10 einen Näherungswert für die Steigung der Tangenten an den Graphen der Funktion f mit
f(x) = 3x^2 + 2 im Punkt A(2| f(2)).

Avatar von

Wie wurde das denn in Aufgabe 10 gemacht?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bei Aufgabe a) sieht das so aus:

blob.png

Um b) und c) beantworten zu können, müsste man wissen, wie Aufgabe 10 lautet.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community