0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

1)  lim x→ -6+    $$\frac{2x+12}{|x+6|}$$


2)  a)Grenzwertberechnung:

    lim x→-1-   lim x→-1+ lim x→-1

    lim x→0-   lim x→-1+ lim x→-0

    x² + 2x + 1  für -1 ≤ x ≤ 0

    1 - x           sonst

   b) ist f(x) stetig auf R?




Problem/Ansatz:

Bei Beispiel 1) habe ich das Ergebnis -2. Könnte dies passen?

Bei Beispiel 2) Bin ich mir nicht im Klaren, leider.

Könnten Sie mir bitte weiterhelfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2·x + 12) / |x + 6|

für x > -6

= (2·x + 12) / (x + 6)
= 2·(x + 6) / (x + 6)
= 2

Avatar von 494 k 🚀

Könnten sie mir beim 2.Beispiel auch helfen?

Sehr einfach siehst du es, wenn du dir für 2. das einfach mal Skizzierst. Du kannst dann an der Skizze die Grenzwerte ablesen. Ebenso kannst du leicht erkennen, ob die Funktion stetig ist.

blob.png

0 Daumen

Hallo

x->-1^- und x->-1^+ immer f(x)=0 es ist besser f(x)=(x+1)^2 zu schreiben dann sieht man die Grenzwerte leichter

x->0^+ und 0^- immer  1 deshalb stetig weil es links und rechts von 0 derselbe GW ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community