0 Daumen
488 Aufrufe
Hallo

Ich habe eine Frage zu diesen Altersrätsel:
Jan ist heute 6 mal so alt wie er vor 6 Jahren war, wie alt ist er heute

Ichh komme nicht auf die Gleichung.Kann mir jemand helfen

Danke
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Heute sei das Alter x

Dann war er vor 6 Jahren x-6 Jahre alt.

Damit ergibt sich:

6*(x-6) = x       (Es brauch 6mal das damalige Alter um das jetzige zu erreichen)

6x-36 = x      |-x+36

5x = 36         |:5

x = 7,2


Er ist nun also 7,2 Jahre alt und war damals 1,2 Jahre alt.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community