0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Techniker hat den Auftrag, aus einem 1400mm lagen Bandeisen einen rechtwinkligen Rahmen zu fertigen. Benachtbarte Seite sollen sich um 20cm Länge unterscheiden. Ermitteln Sie die Seitenlängen des rechteckigen Rahmens.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

U= 1400mm

die Seiten a   , b = a+200    20cm = 200mm

1400 = 2a + 2(a+200)

1400 = 4a +400      | -400

1000= 4a      a= 250mm     b = 450 mm

Avatar von 40 k
0 Daumen

Zwei benachbarte Seiten sind 140cm/2 also 70cm lang.

a+b=70

a+(a+20)=70

2a+20=70

2a=50

a=25   Eine Seite

a+20=45   Andere Seite

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community