0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Ich verstehe meine Mathehausaufgaben nicht


Problem/Ansatz:

Ein Rechteck hat den Umfang von 40cm. Verdoppelt man die beiden längeren Seiten, so entsteht ein Rechteck mit dem Umfang 64 cm. Berechne die Seitenlängen des alten Rechtecks.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$4a+2b=64$$

$$2a+2b=40$$

$$2a= 24$$

$$a= 12 \space cm$$

$$2b = 40-24=16$$

$$b= 8\space cm$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Die Seitenlängen des alten Rechtecks seien a und b. Dann soll gelten

(1) 2·(a+b)=40

(2)  2·(a+2b)=84

Löse dies System.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community