0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen bzw. Vereinfachen eines Ausdrucks
\( \frac{(n-2)!}{(n-1)!} \)


Problem/Ansatz:

Ich komme hier null weiter. Ich weiß weder wie ich es umschreiben soll noch wie ich es kürzen könnte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(n-2)! = n!/((n*(n-1))

(n-1)! = n!/n

--> 1/(n-1)

Avatar von 81 k 🚀

Wie komme ich denn wenn ich die umgeschriebenen formen in einen Bruch schreibe auf !/(n-1) ?

0 Daumen

Kürze die Faktoren 1, 2, 3, 4, ... bis einschließlich (n-2).

Avatar von 56 k 🚀

Versteh ich nicht

(a/b)/(c/d) = ad/(bc)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community