0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

y=f(x)=x²-3x-1,75…


Problem/Ansatz:

Funktionsgleichung der Spiegelgeraden…

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2 - 3·x - 1.75 = 0

x = 3/2 ± √(9/4 + 1.75) = ...

Die Spiegelgerade geht durch den Scheitelpunkt bei x = 3/2 = 1.5. Daher lautet die Gerade

x = 3/2 = 1.5

Das ist allerdings keine Funktionsgleichung, sondern nur eine Gleichung.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du meinst sicher die Symmetrieachse.

Bestimme den Scheitelpunkt, da geht die

Symmetrieachse parallel zur y-Achse durch.

Scheitel ist ( 1,5  ;  -4 ) , also

Symmetrieachse.  x=1,5

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Der Graph von f(x)=x²-3x-1,75 ist symmetrisch zur Geraden mit der Gleichung x=1,5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community