0 Daumen
750 Aufrufe

Kann mir wer helfen wie die Lösung hier ist ?

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Gegeben ist das lineare Gleichungssystem:
$$ \begin{array}{l} -5 x+7 y=17 \\ a x+b y=c \end{array} $$
Geben Sie die Zahlenwerte für die Parameter \( a, b, c \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) so an, dass das lineare Gleichungssystem unendlich viele Lösungen besitzt.
$$ \boldsymbol{a}=\square, \boldsymbol{b}=\square $$
Geben Sie an, wie sich ein solches LGS geometrisch interpretieren lässt:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a=10, b=-14, c=-34

Geometrisch handelt es sich um zwei identische Geraden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a=-5*k

b=7*k

c=17*k

k kann eine beliebige reelle Zahl außer Null sein.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community