0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Größen der Dreiecke


Problem/Ansatz:

alpha=90

b=12cm

c=13cm

Avatar von

Heute ist ja der Welttag der Philosophie. Sokrates hat den Dativ für eine Tugend gehalten: "mir helfen".

Mir und mich verwechsel ich nich; das kommt bei mich nich vor...

;-)

Jemand abgekürzt wird eigentlich zu jmd...

8-)

Korrekt wäre:

Is da jdm wo mich helfen kann

;-)

....wo mich helfen können täten tüte.

Jemand abgekürzt wird eigentlich zu jmd...

Sollte aber wahrschinlich die Abk. für "jedermann" sein.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zeichne das doch mal auf , dann den Pythagoras anwenden, dem 90° Winkel gegenüber ist immer die Hypotenuse als längste seit des Dreieckes.

a= \( \sqrt{12²+13²} \)

a=17,69


β  : tan β = 12/13         β =42,7°

γ = 180°-90°-42,7°       γ=47,3°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community