0 Daumen
595 Aufrufe

Ein reines öffentliches Gut wird von drei Personen nachgefragt und zwar von Monika(M), Nathalie(N) und Olivia(O). Die Güternachfrage von Monika lautet X=100-P, jene von Nathalie X= 50-P und jene von Olivia X=50-2P. Wie hoch ist die effiziente Menge des reinen öffentlichen Gutes wenn der Güterpreis 100 beträgt?

Mein Rechenansatz:

X=100-P        P=100

X=50-P          P=50

X=50-2P        P=25

175-3* 25= 100

100-X= 100           X=0

Das kann nicht stimmen... könnte mir bitte wer weiterhelfen, ich komme einfach nicht auf die richtige Lösung...

Lösung wäre 30.

Avatar von

P ist der Preis, und X ist die Menge

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community