0 Daumen
1,8k Aufrufe

Das gleichmäßig aufsteigende Flugzeug ist in Nauberg gestartet. Über Altbach, das \( 1200 \mathrm{~m} \) vom Abhebepunkt auf der Startbahn entfernt ist, beträgt die Flughöhe \( 460 \mathrm{~m} \) über NN. Über Bisdorf, das \( 4,5 \mathrm{~km} \) vom Abhebepunkt auf der Startbahn entfernt liegt, erreicht das Flugzeug bereits eine Höhe von \( 955 \mathrm{~m} \) über \NN.

a) Berechne die Steigung des Fluges.

b) In welcher Höhe über NN liegt die Startbahn des Ortes Nauberg?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hallo

a)

m = Δy/Δx = (y2 - y1)/(x2 - x1) = (955 - 450)/(4500 - 1200)

m = 0.153 gerundet

b)

Geradengleichung in Zweipunkteform:

y = y1 + (y2 - y1)/(x2 - x1) * (x - x1)

y = 450 + (955 - 450)/(4500 - 1200) * (x - 1200)

y = 450 + 0.153 (x - 1200)

y = 0.153x + 266.4

Die gesuchte Höhe ist bei x=0:

y = 0.153 * 0 + 266.4

y = 266.4m
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2021 von tokio
2 Antworten
Gefragt 6 Sep 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Jun 2019 von Hiboss99

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community