0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

z1=8+8\( \sqrt{3} \) *i

z2=1/\( \sqrt{3} \) +i


Problem/Ansatz:Komplexe Zahlen

Hey ihr lieben! Ich brauche dringend Hilfe, wie man einmal z1 und z2 in;

1)Real- und Imaginärteil berechnen

2)Betrag

3)Argument

berechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z1=8+8√3 *i musst du in der Form a+bi vorstellen dann ist

a=8  (Realteil)   und b= 8√3 (Imaginärteil.

Betrag |z1| = √(a^2 + b^2) = √( 64 + 64*3) = √256 =16

Argument φ ist bestimmt durch tan(φ) = b/a = 8√3 / 8 = √3

==>  φ= pi/3 oder 60°

Avatar von 289 k 🚀

super dann och alles richtig gemacht. Ich hatte den Ansatz auch so nur war ich mir mega unsicher, ob das auch denn der Wahrheit entspricht.

Vielen Dank für die Mühe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community