0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe

Hallo. Wie wurde der linke Ausdruck umgeschrieben in den rechten ausdruck. Wurde da der reziprok des faktors x genommen?wenn ja, warum ist dann im Nenner auch nochmal 1/x statt nur x? kann mir das jemand bitte erklären.danke

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} x \cdot\left(\sqrt[5]{1+\frac{1}{x}}-1\right)=\lim \limits_{x \rightarrow \infty}\left(\frac{\sqrt[5]{1+\frac{1}{x}}-1}{\frac{1}{x}}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Es wurde folgender "Trick" getan:

x=1 /(1/x)

Damit hast Du den Fall 0/0 und kannst L'Hospital anwenden.

Avatar von 121 k 🚀

Könnte man auch anders vorgehen? Möglichst nicht so kompliziert.Danke

Ist mir nicht bekannt, ich habe das damals an der Hochschule so gelernt.

Verstehe. Dann merke ich mir das mal. Ich danke für deine Mühe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community