0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

Beweise für n∈ℕ den binomialsatz.


Problem/Ansatz:

Hallo leute :D


Die Aufgabe lautet:


Beweise für n∈ℕ den binomialsatz:

                n

(a+b)2   =   ∑  (n über k) ak bn-k

               k=0

mithilfe vollständiger Induktion.


Meine Schritte bisher waren:

(a+b)0 = 1 = ...

                          n

(a+b)n+1 = (a+b)  ∑(n über k)akbn-k

                         k=0


Jetzt meine Frage:

Wie geht es weiter?

Ich steh irgendwie aufem Schlauch :D

Avatar von

Wäre die Fortsetzung die Summe auseinander zu ziehen?

n+1                                                  n

∑ (n über k-1)akbn-(k-1)         +        ∑ (n über k)akbn-k+1

k=1                                                  k=0


um damit irgendwie auf eine art:

an + summe + bn   bzw. (a+b)n

zu kommen?

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 40 k

Also wäre die Fortsetzung die Summe auseinander zu ziehen?


 n+1                                                   n

  ∑ (n über k-1)akbn-(k-1)          +        ∑ (n über k)akbn-k+1

 k=1                                                  k=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community