0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Kann die Fläche 15,62 FE betragen? A7A4BB69-FF96-4A8D-8171-5B4399C23D41.jpeg

Text erkannt:

11. Flächeninhalt Die Abbildung rechts zeigt den Graphen von \( f(x)=4 x e^{-0,5 x} \)
Die Normale \( \mathrm{n} \) im Wendepunkt \( \mathrm{W}\left(4 \mid \frac{16}{\mathrm{e}^{2}}\right) \) hat die Gleichung \( \mathrm{n}(\mathrm{x})=\frac{\mathrm{e}^{2}}{4} \mathrm{x}-\mathrm{e}^{2}+\frac{16}{\mathrm{e}^{2}} \)
a) Zeigen Sie, dass \( F(x)=(-8 x-16) e^{-0,5 x} \) eine Stammfunktion von \( \mathrm{f} \) ist.
b) Berechnen Sie den Inhalt der markierten Fläche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Gerd,

15,62 ist der Inhalt der blauen Fläche, von der du das rote Dreieck noch abziehen musst.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community