0 Daumen
300 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe eine Frage zur Markov kette bezüglich der Startverteilung.

was ist denn gemeint mit " π0 eine Wahrscheinlichkeitsverteilung auf S"?


Also ich verstehe nicht was π =()

wenn man eine Matrix hat P=(0    1

                                          1/2  1/2 )


ZB. π=(1/3,1/5)

ich verstehe nicht ,was π=(1/3,2/3) bedutet ?bzw. wie wurde π berechnet ?

was ist der Unterschied zwischen π und π0 ?


Über ausführliche Antwort würde ich mich sehr freuen !

Danke euch :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community