0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

9=39e^-0.7p


Avatar von

Du musst schon die komplette Aufgabe zitieren,

sonst kann man da nicht viel zu sagen.

Die funktion ist die Nachfragefunktion und ich brauche den erlös

Und was ist die 9 ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sagen wir mal: N(p)  = 39e^(-0.7p)  ist die Nachfragefunktion.

dann ist der Erlös E(p) = p*N(p) = p* 39e^(-0.7p)

==>   E ' (p) = ( 39 - 27,3p) * e^(-0.7p)

Das ist 0 für 39 - 27,3p = 0 ==>  p=1,43

Und wegen E ' ' ( 1,43 ) = -10 < 0 ist bei 1,43 ein Max.

Also maximaler Erlös für p=1,43 beträgt 20,5.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community