0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

In der Abbildung ist der Graph einer Nachfragefunktion gezeichnet. Ein Monopolist verkauft sein Produkt zum Preis von 4 GE/ME. Wie hoch sind die Nachfrage und der Erlös beim angegeben verkauspreis?


blob.png


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich den Erlös berechnen kann, kann mir da wer helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Erlös= nachgefragte Menge * Preis, so einfach!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Stimmt. Voll nett. Dankeschön :)

0 Daumen

Man kann der Funktion entnehmen das bei einem Verkaufspreis von 4 GE/ME genau 2 ME verkauft werden. Der Erlös ist dann

E = (2 ME) * (4 GE/ME) = 8 GE

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community