0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Kreuzung kommt es pro Jahr zu durchschnittlich 15 Autounfällen. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Unfälle pro Jahr poissonverteilt ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass es dieses Jahr zu keinem Unfall kommt?

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = 0) = 15^0/0!·e^(- 15) = 3.059·10^(-7) = 0.00003059%

Hm. Sieht merkwürdig klein aus.

Avatar von 495 k 🚀

War richtig! Vielen Dank dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community