0 Daumen
719 Aufrufe

Aufgabe:

Textgleichung

Die Fläche eines rechtwinkligen Grundstücks beträgt 1240m².Die Straßenseite ist 31m lang .Wie breit ist das Grunstück?


Problem/Ansatz:

Ich kann das nicht lösen wie lautet die Lösungen bitte helfen Sie mir

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

A=a*b

b=A/a

Nun einsetzen.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

A = a·b = 31·b = 1240 --> b = 40 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wurzel aus 1240=35,21 das ist das Quadrat. Eine Seite ist aber 31 m breit dann ist die andere Seite 35,21x2-31=39,4 mlang. Zur Kontrolle 39,4x31=1221,4. Mit den ganzen Dezimalzahlen komme ich auf 1222,... Ich verstehe nicht warum nicht 1240 oder 1239 herauskommt.

Avatar von

Warum du die Wurzel ziehst, obwohl kein Quadrat vorliegt, ist unklar.

Der Lösungsweg steht doch schon in den anderen Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community