0 Daumen
981 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

habe ich richtig gerechnet?

Variable festlegen:

x= Kanten des Würfels

Gleichung aufstellen und Lösen:  

3456 cm2
=576cm2
=√(576cm2)
=24 (oder -24)


 

Avatar von
Ansatz: Es gibt 6 gleichgroße Seitenflächen (=x^2=

6x^2 = 3456

x^2= 576

x = 24

-24 scheidet als Lösung aus.

1 Antwort

0 Daumen

3456 cm2
=576cm2
=√(576cm2)
=24 (oder -24)

Du meinst schon das Richtige, aber so darfst du das nicht aufschreiben.

Zum Beipiel sind 3456 cm ja nicht gleich 576 cm 2. Das aber behauptest du mit deinen ersten beiden Zeilen.

Richtig ist es so:

Flächeninhalt A einer der 6 Flächen:

A = 3456 cm2 / 6 = 576 cm2

Kantenlänge = √ A = √ ( 576 cm2 ) = 24 cm

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community