0 Daumen
324 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Population hat 700 Individuen; von diesenhabe 85 Individuen den Genotyp AA, 320 den Genotyp Aa und 295 den Genotyp aa. Wie kann ich nun die Frequenzen berechnen der beiden Allele A und a?


Problem/Ansatz:

Frequenz A = 85 + 85 = 170

pq = 320 :2 = 160

Nun würde ich 170 + 160 rechnen, = 330.

1 (100%) - 0.33 = 0.67

Jedoch ist die Lösung 0.65. Was ist falsch?


Danke für die Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community