0 Daumen
966 Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung X*A+X*B=C mit den Matrizen

 A=(2   -3

   −1  2)

B =(1 5

   −1   2)

C=(2  44

−44  −8)

Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.

a) x11≤6

b) x12<8
c) x22≤4

d) Die Determinante der Matrix A ist 4

e)Die Determinante der Matrix X  ist 24

Was ist die richtige Antwort? :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

X = [2, 44; -44, -8]·([2, -3; -1, 2] + [1, 5; -1, 2])^(-1) = [6, 8; -12, 4]

r f r f f

Avatar von 495 k 🚀

Sorry, aber ich kann das Ergbenis leider nicht ganz deuten.. Welche Antowrtmöglichkeiten sind jetzt richtig?

r f r f f

a) und c) wären meiner Meinung nach richtig

Vielen herzlichen Dank diese Antowrten sind korrekt! Können Sie mir bei der zweiten Frage, die ich noch gestellt habe auch helfen? (Welche Menge von E1 kann hergestellt werden?)

Ich habe schon einen Ansatz, weiß aber nicht ob der stimmt und komme auf kein Ergebnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community