0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Matixgleichung A * X + B = X + C mit den Matrizen:

A=

30
14

B =

-51
21

C =

-25-21
1023

Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.

a. Die Determinante der Matrix A ist 12

b. x11 >= 10

c. x12 <= -11

d. x22 < 11

e. Die Determinante der Matix X ist -110

Problem/Ansatz:

Ich schaffe es leider nicht die Matrix X zu bestimmen, da sich bei mir das X beim Gleichungssystem immer rauskürzt, wo liegt hier mein Fehler?

Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe folgendes heraus

X = (A - E)^(-1)·(C - B)

X = ([3, 0; 1, 4] - [1, 0; 0, 1])^(-1)·([-25, -21; 10, 23] - [-5, 1; 2, 1])

X = [-10, -11; 6, 11]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community