0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Menge \( M=\{1,9,27,243,19683\} . \) Die Relation \( R \) auf \( M \) hat die Relationsvorschrift

$$ (x, y) \in R: \Longleftrightarrow x \text { teilt } y $$
Überprüfen Sie die Eigenschaften reflexiv, symmetrisch und transitiv.



Problem/Ansatz:

Braucht man dafür nicht eine zweite Menge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht sollst du auch die Menge R bestimmen:

R=       { 1, 3,  9,    27,     243 }

\( M=\{1,   9,  27, 243, 19683\} . \)


mfG

moliets

Avatar von 43 k

Wie kommst du auf die Elemente in der Menge R?

Danke :D

Ich habe gesehen, dass die Menge M aus Zahlen besteht, die (bis auf die Zahl 1) durch 9 teilbar sind. Für R habe ich dann Zahlen bestimmt die nun Teiler von M sind.

Mit den Begriffen reflexiv, symmetrisch und transitiv habe ich keinerlei Erfahrung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community