0 Daumen
738 Aufrufe
Ich habe hier ein Bsp. zu Differentialgleichungen, das ich nicht ganz verstehe:

Bsp 1: $$ y'\quad -\quad \frac { 1 }{ x } \quad =\quad 0 $$

Soweit bin ich gekommen: $$ y\quad =\quad ln(x)\quad +\quad C $$

Als Lösung soll aber laut Übungszettel folgendes herauskommen: $$ y\quad =\quad 2\cdot ln(x)\quad +\quad C $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast das völlig richtig gelöst. Vielleicht stand bei der ursprünglichen Aufgabe:

y' - 2/x = 0

Dann würde die Musterlösung passen ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ok, dann hat sich der Lehrer bei der Lösung geirrt.


Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community