0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

x/3+e^x=0


Problem/Ansatz:

wie löse ich -x/3=e^x ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Näherungsweise

Rein grafisch sieht man schon das die Lösung Nahe bei -1 liegen muss

~plot~ x/3+e^x ~plot~

Ein Näherungsverfahren liefert dann x = -1.04990889

Du solltest weiterhin recht einfach begründen können, dass es nur eine Nullstelle geben kann.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Algebraisch geht das nicht. Benutze ein Näherungsverfahren.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community