0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

\( \vec{b}:=3 \vec{e}_{1}-4 \vec{e}_{2}+8 \vec{e}_{3} \)

Problem/Ansatz:

Wie normiert man das auf Länge 1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

indem man durch den Betrag von B dividiert also durch  √(3^2+4^2+8^2)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

b = 3·[1, 0, 0] - 4·[0, 1, 0] + 8·[0, 0, 1] = [3, -4, 8]

b / |b| = [3, -4, 8] / √(3^2 + 4^2 + 8^2) = 1/89·√89·[3, -4, 8]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community