0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe: Welche der folgenden Gleichungen sind für alle Winkel α richtig?

cos(α−90∘)=sin(α)

cos(α+90∘)=sin(α)
sin(180∘−α)=sin(α)
cos(180∘−α)=cos(α)

Ansatz: Ich habe keinen Ansatz. Könnt ihr mir bitte helfen. Denkanstöße wären hilfreich!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau dir die Werte am Einheitskreis an. Zwei der 4 Antworten sind richtig.

Avatar von 56 k 🚀

Die richtigen Antworten sind cos(α+90∘)=sin(α),
sin(180∘−α)=sin(α). Falls sie nicht korrekt sind. Wäre eine Erklärung sehr nett.

Die richtigen Antworten sind cos(α+90∘)=sin(α),

Der Sinus von 1° ist positiv, aber der Kosinus von 90°+1°=91° ist negativ.

0 Daumen

Wenn du keine Ahnung hast könntest du es mal mit verschiedenen Werten probieren. Ansonsten solltest du in der Lage sein die Funktionen im Bereich von -360 bis 360 Grad zu skizzieren.

blob.png

Jetzt kannst du überlegen was die Gleichungen bedeuten.

ACHTUNG: Die Einheit der y-Achse ist natürllich murks.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community