0 Daumen
526 Aufrufe

AB sei der Durchmesser eines Kreises um M mit den Radius r auf dem die Punkte C und E liegen. D liegt auf MB. AC steht senkrecht auf ED und halbiert \( \overline{ED} \) =r. Welche Größen haben die Winkel α und β?

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

α=108°

β=72°

:-)

20220507_160130.jpg

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community